365bet官网 收不到验证
职工文体
您所处的位置: 首页 >> 职工文体
草根文化进社区
发布机构: 时间:2014-09-12 浏览: 字体: [ ]

    9月11号晚上,幸福街道幸福家苑“群乐汇”大舞台上迎来了这么一群人——幸福街道夕阳红合唱班的老年爱好者们。
    夕阳红合唱班是三十几位失地农民、退休老师、退休老干部组班成立,由退休老师张圣嗣牵头组织,这一合唱班得到了幸福街道工会的大力支持,街道工会免费提供活动场地,空调、音响、座椅等配备齐全。
    当天晚上,现场表演了乐器演奏《采茶舞》、《喜洋洋》,表演唱《南通好家园》、《逛新城》、《边疆泉水清又纯》,相声《夕阳红》,群口快板《社区和谐好》等等,都是接地气的质朴的草根文化,虽然没有像大舞台上的那种华丽、绚烂的表演,但是一首首的老歌、一个个自创的快板、相声,让人感到无比亲切,深受感动。就这样,有了今晚的演出。
    我的舞台我做主,以前“群乐汇”大舞台的演出主要依赖于街道的几个精心排练的节目,外面援送的节目和部门口子搞节目,像这样的本地节目本地人演的村民文化专场演出还较为鲜见。这样的演出既用活了大舞台,又充分挖掘了本地文化资源,还调动了广大文艺爱好者的积极性!

                                            幸福街道工会 供稿